学校召开教育部高校思想政治工作创新发展中心3月度工作会议

浏览:时间:2022-03-28

3月23日下午,学校召开教育部高校思想政治工作创新发展中心月度工作会议,创新中心部分专兼职人员参加会议,会议由校党委书记、创新中心主任章清主持。

会上,杨礼雕从建设目标、组织架构、主要建设内容、队伍建设及研究组织方式和保障措施等方面详细汇报了创新中心2022年-2025年建设方案;宋斌、董弋芬、杨礼雕、王雪分别汇报了创新中心“党对民办高校全面领导的理论探索与实践路径研究”、“民办高校思想政治工作一体化育人体系建设研究”、“民办高校意识形态保障体系研究”、“民办高校思政课程与课程思政一体化建设与成效评估研究”四个重点方向的2022年工作计划;宋斌还就如何做好2022年教育部思想政治工作司下达的2个重点研究课题及开放基金项目内容等进行了详细说明。与会人员围绕上述内容和创新中心规章制度进行了深入讨论和交流,并就下一步工作进行了分工安排。

章清对创新中心各项规划、计划和制度以及会人员的意见给予了肯定。他指出,创新中心要以教育部建设标准和管理办法为指导,以解决新时代民办高校党建和思想政治工作的重点难点为目标,整合力量、积极谋划,建成全国民办高校党建与思政工作示范样板、民办高校党建与思政工作咨询智库、民办高校党建与思政工作的协作平台、民办高校党建与思想政治工作创新型研究型工作平台和实践指导中心,为深入推动新时代民办高校思政工作高质量发展作出更大贡献。他要求,2022年,要集聚优势力量,重点开展教育部下达的2个课题研究,保质保量完成好任务。