学校召开教育部高校思想政治工作创新发展中心首次工作会议

浏览:时间:2022-03-01

学校教育部高校思想政治工作创新发展中心已正式获批。为切实加强和推进中心建设,以理论研究带工作实践促质量提升,2月28日下午学校召开中心工作会议。学校领导章清、王军及有关职能处室负责人、研究中心专兼职人员参加会议,会议由党委书记章清主持。

会上,党委办公室主任宋斌介绍了《浙江树人学院教育部高校思想政治工作创新发展中心2022年工作计划》及近期相关工作情况。与会人员围绕创新中心建设标准、管理办法、发展方向等对创新中心2022年工作计划和重点任务进行了讨论,就下一步工作进行了分工安排。

章清在会上强调,各单位要围绕学校实际和党建思政工作开展情况,加强理论学习,统筹推进中心建设工作,从而发挥科研育人作用,构建学校“大思政”工作格局。他指出,下阶段中心要围绕“工作研究、咨询服务、协同协作、互动交流”四项职能任务,推进创新发展中心组织建设、制度建设和队伍建设,明确中心空间规划,做好经费保障,做强特色项目,以工作创新发展为要务,以理论研究为基础,以平台建设为抓手,以决策咨询服务为重点,以调查研究为路径,积极发挥示范引领带动作用,为民办高校思想政治工作提供理论支撑和决策咨询,助推全国民办高校党建与思想政治工作高质量发展。

本次会议是中心获批以来首次工作会议。下一步,学校将以获批教育部高校思想政治工作创新发展中心为契机,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实党的十九届六中全会精神,聚焦民办高校党的建设、智慧思政、思政课程与课程思政一体化建设、融媒体建设发展、意识形态等难点、痛点问题,积极谋划,高标准、高质量抓好中心建设,努力做细、做实、做出成效,为深入推动新时代民办高校思政工作高质量发展作出更大贡献。