学校召开党建工作例会部署推动近期党建重点工作

浏览:时间:2022-10-11

10月10日上午,学校召开党建工作例会,开展二级党组织党建工作交流,部署近期学校党建重点工作。校党委书记章清、校党委副书记王军、校纪委书记陆桂芹出席会议,各党群部门和二级党组织负责人参加了会议。会议由章清主持。

50906E

各二级党组织书记就本单位近期党建工作进展情况作了专题汇报。在听取工作汇报后,陆桂芹充分肯定了各二级党组织能围绕中心、聚焦重点,有效推进基层党建工作取得新成效。她强调,要增强计划执行力,对标对表,保证各项工作有效落实;要发挥党建引领力,加强年轻干部和辅导员队伍建设,助力学校高质量发展;要严于律己,率先垂范,纵深推进“清廉树大”建设。

王军指出,各二级党组织要明确自身主责,进一步守牢“红色根脉”,推动学校发展;要明确自身责任,扎实做好除险保安工作,为党的二十大胜利召开保驾护航;要明确自身任务,细化分解任务目标,推动各项工作高效率、高标准落实;要强化关爱工作,全力做好对高层次人才、辅导员队伍以及学生群体的关心,关爱工作;要做好协同工作,进一步加强各部门、学院的协同联动,凝聚起推动工作的合力。

章清对学校师德师风建设作了重点强调和部署,他强调,师德师风建设是教师队伍建设的首要任务,全校各单位要高度重视、狠抓落实、形成合力,通过建立健全师德师风组织体系、责任体系,制定和修订学校师德师风管理制度,加强师德师风建设主题教育、专题教育,严肃教师失范行为处理,共同推动我校师德师风建设取得新成效。

章清在总结讲话时强调,在党的二十大即将召开之际,各级党组织书记要提高政治站位,深化问题意识、强化目标导向,以善作善成的工作态度来推动各项具体工作。他对下阶段党建工作提出四点要求:一是要把抓学习作为首要。要聚焦学习宣传贯彻党的二十大精神主线,第一时间收看、第一时间学习、第一时间宣讲,继续抓好“卡尔·马克思杯”大学生理论知识竞赛组织工作,在全校各基层党组织中掀起理论学习热潮;二是要把强队伍作为关键。要切实加强师德师风建设,进一步做好人才队伍建设,加强新进教师的招引、使用和激励,进一步抓好辅导员队伍建设,建立培养、使用和考核一体化机制;三是要把夯基础作为常态。用好“1+X”系统做好党员发展培养工作,抓好“支部四日”增强基层党组织自身建设,深化“以一带三”强化党组织政治堡垒作用;四是要把保稳定作为底线。各级党组织要做到疫情防控不放松,意识形态不懈怠,师生日常工作不松劲,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。