省政协副主席、党组副书记王昌荣来我校调研

浏览:时间:2024-03-04

3月4日上午,省政协副主席、党组副书记王昌荣一行来我校调研并召开座谈会,深入考察学校学科建设、人才培养和基础设施等情况。省委教育工委专职副书记、省教育厅党组书记陈春雷,校长李鲁、校党委书记章清等陪同调研。

50A73

调研中,王昌荣听取了学校建设发展情况汇报,充分肯定了学校在办学历史、办学特色、发挥交叉学科优势等方面所展现的担当作为和取得的良好成绩。他指出,浙江树人学院的创办非常不容易,离不开省政协等老一辈教育家的首创精神、育人情怀和借势借力。今年是建校40周年,也是习近平同志视察学校20周年,面对高等教育强省暨高水平大学建设新形势、新机遇,学校要按照省委、省政府要求,继续深入开展好“循迹溯源学思想促践行”活动,深入学习、深刻领会习近平同志2004年视察学校重要讲话指示精神,学习好弘扬好树人精神、树人传统;要强化危机意识,深入调查研究,认真分析学校面临的机遇与挑战,提高前瞻性,进一步增强勇闯新路的紧迫感,充分发挥办学特色,打造精品名校;要深刻理解名校内涵,充分发挥学校的办学历史、办学特点、改革创新、体制机制、学科专业等优势,走出一条新路子,把学校办成真正名校;要坚持问题导向、目标导向、效果导向,深入分析梳理高水平大学建设背景下学校的担当作为、存在的问题,推进教育教学改革,提升内涵建设,以感恩之情、奋进之姿、实干之效,推动学校高质量发展,为谱写中国式现代化浙江新篇章贡献更多树人智慧和力量。

2F72D

陈春雷表示,省教育厅将一如既往地支持学校的建设与发展工作,他希望学校能够进一步理顺体制,充分挖掘好政协创办大学的体制优势,把民办机制真正运行到位;进一步加强内涵建设,聚焦学科建设,打造高水平师资队伍;进一步做深做实平安校园,守住校园安全底线,推动学校高质量发展。

23D0B

座谈会上,李鲁代表学校对王昌荣一行表示热烈欢迎,并介绍了学校坚定不移走好高质量发展树人之路的办学事业概况。他表示,学校将以建校40周年校庆为契机,牢记嘱托、感恩奋进,进一步坚定树人之路,充分发挥政协创办大学的优势,加快推动党建事业“一融双高”,大力推进以新医科为牵引的学科布局、高素质人才队伍建设,不断提升应用型人才培养质量,平安护航新中国成立75周年,推动学校各项事业高质量发展。

5648E

章清表示,王昌荣副主席的重要讲话,为学校高质量发展定了向、定了位、定了标。下一步,学校将深入学习贯彻王昌荣副主席的重要讲话精神,贯彻落实陈春雷书记的具体要求,认真分析好当前存在的主要问题,找准短板、差距,充分发挥学校体制机制应有的优越性,以优异的成绩迎接建校40周年。

2CF2A

会前,王昌荣一行还实地调研了学校拱宸桥校区贺田图书馆、交叉科学研究院,杨汛桥校区经济与民生福祉学院、明哲书院“一站式”学生社区、党群服务中心、校地共建警务站,检查了新学期开学第一课,并与同学们亲切交流,了解学校师生工作学习生活状况。

省政协副秘书长、办公厅主任单志强,绍兴市政协主席魏伟,柯桥区委书记陈豪,柯桥区政协主席吴海洋等单位负责人,学校领导班子成员及相关部门负责人参加调研活动。