喜讯!我校辅导员在浙江省高校辅导员工作案例大赛中喜获佳绩

浏览:时间:2024-03-08

近日,浙江省教育厅发布了《关于公布第六届浙江省高校辅导员工作案例大赛获奖名单的通知》,我校管理学院(商德书院)辅导员张勇财、王伟君工作案例《创“生态圈”、造"强磁场"、破"中阻梗”——Z世代高校“00”后班级“勿cue”的破解之道》荣获省案例大赛二等奖;人文与外国语学院(明哲书院)辅导员沈加秀《公则四通八达,私则一偏而隅——如何让“相对公平”的评优评奖更加公平》荣获省案例大赛三等奖;信息科技学院辅导员王辉《特别的爱给特别的你—— 一则基于优势视角帮扶残疾学生的案例》荣获省案例大赛三等奖。

本次比赛由省教育厅组织开展,致力于进一步推进辅导员队伍工作研究与实践。我校高度重视辅导员队伍建设,持续推进辅导员队伍职业能力与素质提升,助推辅导员把工作—学习—研究相结合,上升为理论,成长为导师,成为专家型的学生思政工作人员。在组织工作案例校赛的基础上,开展工作案例研讨,共选送6篇优秀案例参加省赛。接下来,我们将依托教育部辅导员名师工作室和校辅导员工作室建设,对标十大育人项目,进一步推动辅导员工作理论实践创新,推动思政工作高质量发展。