党建领航促发展,凝心聚力谱新篇——树兰国际医学院召开党委理论中心组会议暨党支部书记抓党建工作述职会议

浏览:时间:2024-03-18

3月12日下午,树兰国际医学院在图信楼615召开党委理论中心组会议暨党支部书记抓党建工作述职会议。会议就《省政协副主席、党组副书记王昌荣来校调研的讲话》、《校长李鲁、党委书记章清在学习贯彻省政协副主席、党组副书记王昌荣来校调研讲话精神会议上的发言》进行了专题学习,并进行了支部书记述职、支部堡垒指数和党支部星级评定等工作。学院党委委员、各党支部书记、支委参加会议。会议由学院党委书记陈超祥主持。

A202

首先,陈超祥对《省政协副主席、党组副书记王昌荣来校调研的讲话》、《校长李鲁、党委书记章清在学习贯彻省政协副主席、党组副书记王昌荣来校调研讲话精神会议上的发言》的讲话进行了领学。她指出全院师生干部要认真学习王昌荣副主席重要讲话,要有危机意识,要有前瞻性,要明确定位和发展方向,建设精品名校。要以建校50周年为时间节点来进行学科、专业、人才队伍建设的再规划。习近平总书记20年前来学校视察的讲话中强调“树人大学证明这条路是正确的”。今年是建校40周年校庆,也是习近平总书记视察学校20周年,学校要进一步坚定树人之路,必须认真思考树人之路的实质内涵。她指出全院师生要结合讲话精神,站在新质生产力的产业发展背景下,要积极行动起来:如何打造新医科特色高地?如何培养满足适应和推动新质生产力发展需求的新医科人才?

B30D

之后,11名党支部书记先后述职,重点围绕《浙江树人学院党支部堡垒指数评价标准》的相关规定,对支部架构、党员发展和组织建设情况、开展党团日活动和工作特色创新情况进行了汇报,并反思分析了工作存在的问题,提出了下一步工作思路。会议对党支部书记述职情况逐一进行打分,完成党支部星级评定。

820B

最后,陈超祥作总结讲话。她要求全院师生要进一步深入学习习近平总书记2004年视察学校重要讲话指示精神和省政协副主席、党组副书记王昌荣来校调研讲话精神以及李鲁校长、章清书记在学习贯彻省政协副主席、党组副书记王昌荣来校调研讲话精神会议上的发言,以党建引领学科建设,以高质量党建引领全方位铸魂育人。新的一年,她希望各支部围绕院党委中心工作,认真制定好年度党建工作计划,扎实开展支部四日活动,推动支部党建工作再上新台阶。

2024年是新中国成立75周年、习近平同志视察学校20周年、学校建校40周年,越是工作任务繁重,越需要加强党的领导,越需要发挥基层党建工作的引领和保障作用。树兰国际医学院党委要旗帜鲜明讲政治、坚定清醒把方向,坚持以党建为引领,推动学院中心工作,为推动学校建成“特色名校”做出医学院的贡献。