省十三届人大常委会副主任、省科协主席姒健敏一行来我校调研

浏览:时间:2024-03-20

3月19日上午,省十三届人大常委会副主任、省科协主席姒健敏,十二届省政协副主席、省科普联合会会长周国辉一行5人来我校杨汛桥校区调研,并就我校科技创新、科协科普工作情况开展交流座谈。校长李鲁、副校长叶时平出席座谈会,省科协、省科普联合会,学校党办、校办、党委宣传部、科研与社会合作处、现代服务业研究院等相关部门负责同志参加调研座谈。

5ADFA

姒健敏主席对学校科技创新、科协科普工作表示充分肯定。他表示,树人建校40年来,有历史、有特色、有创新、有愿景,在科技创新、科普科协、人才培养等方面积极探索,形成了具有鲜明特色的实践路径,为做好高校科协工作提供了经验借鉴。他希望学校对照习近平总书记关于发展新质生产力的新要求,进一步加强行业企业合作,积极探索人工智能在教育教学等领域的应用,聚力打造高水平师资队伍,着力培养高层次应用型拔尖创新人才。他指出,省科协将进一步推动高校科协发挥作用,更好地助力学生培养、人才成长、科技创新、科学传播,为服务浙江高水平科技自立自强贡献力量。周国辉会长表示,来到树人调研,感到很亲切、很振奋。树人40年的发展,几乎每10年上一个大台阶,难能可贵,独树一帜。他充分肯定了学校科普和服务地方经济社会发展的做法与成绩,期望学校在新征程上,进一步总结办学经验,充分发挥政协创办大学、社会力量办学的优势,深化教育教学改革,坚定不移走特色鲜明的应用型大学的办学之路。他希望双方进一步加强交流沟通,在更多领域开展更加广泛而深入的合作,推动科普成果共创共享,让科普的益处惠及更多人民群众。李鲁校长代表学校对姒健敏主席一行的到来表示热烈欢迎,对省科协、省科普联合会一直以来对学校工作的指导帮助表示衷心感谢,并简要介绍了学校坚定不移走好高质量发展树人之路的办学事业概况。他表示,学校将以建校40周年校庆为契机,牢记嘱托、感恩奋进,乘势而上、整固提升,进一步发挥政协创办大学的优势,加快推动党建事业“一融双高”,大力推进以新医科为牵引的学科布局、高素质人才队伍建设,不断提升应用型人才培养质量,平安护航新中国成立75周年,努力开创学校事业高质量发展新局面。他希望省科协、省科普联合会能够继续关心、支持学校教育事业高质量发展。

叶时平副校长表示,学校将进一步发挥应用型高校优势,深化产教融合、校企合作,努力在新征程上为浙江经济社会发展作出新的更大贡献。他期待未来与省科协、省科普联合会在推动科技创新、科协科普以及促进科技交流合作等方面进一步加强合作,为科教兴省建设贡献更多树人智慧和力量。

学校科研与社会合作处、现代服务业研究院相关负责同志分别介绍了学校科协、省家政文化社科普及基地工作情况。

会前,在李鲁校长的陪同下,姒健敏主席一行前往经济与民生福祉学院家政实验室和李碧葱茶文化实验室、城建学院参观调研,有关负责同志汇报了省家政文化科普基地、省茶文化科普基地等建设情况。