艺术学院召开2023年下半年党风廉政建设分析会

浏览:时间:2024-03-20

3月15日上午,艺术学院召开2023年下半年党风廉政分析会,学院党政班子、党委委员、特邀监察员叶迎,校领导陆桂芹出席。

会上,郑桂玉首先代表学院党委汇报了2023年下半年党风廉政建设工作开展情况。她从全面从严治党,压实廉政责任;加强师德师风教育,筑牢廉政思想防线;管理机制和治理体系,纪检监督与特约监察员的作用发挥等方面,汇报了一学期以来党风廉政建设工作开展情况。同时也分析了学院面临的目前薄弱环节,提出整改措施的四个方面。接下来领导班子依次进行了个人廉政分析汇报。

校领导陆桂芹讲话,她提出四点要求:一要提高政治站位、压实责任明确目标。二是要认真学习习近平总书记视察我校时的重要讲话精神,以及卢山副省长、王昌荣副主席来校调研讲话精神,聚焦“学讲话精神,何为特色名校名师”开展大讨论,建设好特色专业,取得标志性成果。三是共同谋划学院发展。组织好大学习大讨论,关键落实在行动上,凝心聚力创名校名师,共谋发展。四是严于律己,率先垂范。积极营造风清气正,奋发有为的良好政治生态。

通过本次党风廉政分析会,检视了问题,谋划了未来发展思路,统一了党政班子思路,立足学校申硕,校庆40周年活动,为学校发展助力。