机关八支部召开2023年下半年党风廉政建设分析会暨“学讲话精神,办特色名校”学习会

浏览:时间:2024-03-20

3月19日下午,机关八支部在拱宸桥校区行政楼411召开2023年下半年党风廉政分析会暨“学讲话精神,办特色名校”专题学习会,支部全体同志参会,由支部书记沈秋江主持。

会议分为两个阶段,第一阶段召开了党风廉政建设分析会,纪委办审计处班子成员及工会负责人结合部门2023年下半年主要工作和落实党风廉政建设主体责任、一岗双责进行了深入分析,并明确了下一步工作思路。

第二阶段校纪委书记陆桂芹传达学习习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神和全国两会会议精神,作了《领会精神实质 坚定前进方向 为学校高质量发展做出更大贡献》学习报告。她指出,一要锚定新蓝图,奋楫再扬帆。既要有努力争取更好结果的决心,也要有上下同欲、众志成城的团结奋斗。二要乘势而上、全力以赴,把全国两会精神落实到火热的实践中、持续的奋斗里。三要把准目标方位,指引奋进征程。

陆桂芹强调,一要提高政治站位、坚持学深悟透,把学习宣传贯彻全国两会精神特别是习近平总书记重要讲话精神作为一项重大政治任务。二要结合工作职责,锚定目标方位,在真抓实干中交出高分答卷。三要对标对表省委“新春第一会”提出对高素质干部队伍“五个一”的要求,结合学校“学讲话精神,办特色名校”学习活动的要求,大力弘扬树人精神,勇于知难克坚,善于担责尽职。推进学校高质量发展,党员干部首先要坚定信心、真抓实干,发扬“闯”的精神、激发“创”的劲头、保持“干”的作风,迎难而上、担当作为,破解各种难题矛盾,在实干中打开一片新天地。

最后,支部专题学习了卢山副省长、王昌荣副主席来校调研讲话精神,再次深入学习习近平总书记视察学校讲话精神,并就下一阶段“学讲话精神,办特色名校”学习活动进行了部署。