传达、学习、部署、研判——学校党委召开党委扩大会议

浏览:时间:2024-04-15

4月11日,学校召开党委扩大会,第一时间学习贯彻省教育厅党组会议精神,研究部署学校党纪学习教育工作,全体校领导、各职能处室负责人及二级党组织书记参会,党委书记章清主持会议。

2D8BB

会上,校党委副书记王军传达了中央党的建设工作领导小组、省委常委会暨省委党的建设工作领导小组会议、省级层面党纪学习教育专班会议、省教育厅党组会议的精神,对省委教育工委关于党纪学习教育工作方案做了详细解读。校党委书记章清做重要讲话。他指出在学校升硕攻坚的特殊阶段和建校40周年的新发展时期,要通过成立工作专班、制定工作方案、开展工作动员、明确工作要求;准确把握工作重点、工作节奏、工作方法和工作目标,结合学校实际特别是中心工作扎实开展好本次党纪学习教育。他强调,要通过紧扣“学”“讲”“行”“警”,确保学纪到位、知纪到位、明纪到位和守纪到位。

38BB0

随后,会议学习传达省教育厅校园安全工作会议精神,分析研判校园安全稳定工作。校长助理冯淑娟传达了省教育厅校园安全工作会议精神,分析研判了开学以来影响校园安全的几类风险:心理问题风险、网络舆情风险、消防安全风险、反诈安全风险、交通安全风险、校园周边风险等,并就存在的风险隐患提出了落实的具体举措。她就下一步加强校园安全稳定工作提出了四点要求:一要加强校园安全排查,严格按照相关政策标准要求查漏补缺;二要加强舆情监测监控,牢牢守住意识形态领域底线;三要加强校园安全防范,不断提高相关责任人和广大师生的安全意识和防范能力;四要加强群防群治协同,切实形成维护学校安全稳定的强大合力。李鲁校长与章清书记就做好学校安全稳定工作再次强调,全校师生要绷紧校园安全的这根弦,履行好一岗双责,共同守牢校园安全底线,为学校高质量发展保驾护航。