教育部高校思想政治工作创新发展中心召开4月工作会议

浏览:时间:2024-04-11

教育部高校思想政治工作创新发展中心于4月9日下午召开了工作会议,校党委书记、“中心”主任章清主持了此次会议。会议主要围绕本年度教育部思政司委托的重点课题,对相关工作进行了全面部署,并根据思政司年度重点工作和“中心”的建设任务,拟定2024年“中心”专项课题研究指南。

会议首先传达了3月28日教育部思政司召开的高校思政工作创新发展中心视频会议的精神。会议强调,各中心要准确把握2024年思政司党建思政工作及统战工作的核心要点,并以此为指导,深入推进各中心的建设工作。要精心组织好委托课题研究工作,确保课题能够高效、顺利地完成,以此全面提升高校党建工作的质量和水平,更好地服务于立德树人的伟大工程。

随后,会议围绕本年度教育部思政司委托的课题进行了深入的讨论并成立专项课题组,确保课题研究工作能够高质量、按时完成。会议还根据教育部思政司的年度重点工作和“中心”的建设任务,拟定了2024年“中心”专项课题研究指南。课题指南涵盖了高校党建和思政工作的多个方面,旨在通过深入研究和实践探索,共同推动民办高校党建和思政工作的创新和发展。

章清在总结发言时强调,今年的研究工作时间紧、任务重,因此中心成员需要提高站位,紧密围绕教育部思政司委托课题的研究目标和核心任务,积极开展研究工作。他鼓励大家积极申报本年度“中心”的专项课题,并结合实际情况,深入开展研究工作,不断提升党建和思政工作的针对性和实效性,为民办高校的党建和思想政治工作发展提供高水平的理论支撑和智力支持。