我校成功举办滨江片区高校党务干部(组织员)联合培训班

浏览:时间:2024-07-31

6月26日—28日,由浙江中医药大学牵头、我校承办的滨江片区高校党务干部(组织员)联合培训班在莫干山成功举办,片区14所高校的40名组织员参加培训。

作为联合培训班的重要组成部分,我校邀请苏州大学马克思主义学院田芝健教授为联合培训班讲授题为“党建引领高等学校立德树人实践创新”的专题党课。

专题党课紧紧围绕贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于党的建设的重要思想展开,田教授分别从“高等学校的核心职能与崇高使命”、“中国大学的本质特征与办学方向”、“高校党建的功能定位与作用发挥”和“党建引领立德树人实践创新路径”四方面展开高屋建瓴、深入浅出的讲解与分析。

参训学员表示,专题党课不但增进了自身的党性修养,而且在拓宽自身高校党建实务视野的同时深化了对于高校党建实践创新的认识。