浏览:时间:2024-07-02

7月1日下午,学校举办党纪学习教育读书班暨党委理论学习中心组学习(扩大)会议,深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示批示精神,认真学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。学校党政领导班子,全体中层干部和重岗重职人员参加会议。会议由校党委副书记王军主持。

会上,省级层面党纪学习教育“百名骨干讲师团”成员、学校马克思主义学院教授杨晶对《中国共产党纪律处分条例》进行了详细解读,重点介绍了《条例》的历史沿革和修订原则,深入剖析了若干违纪典型案例。

校纪委书记陆桂芹面向全体与会人员开展集体廉政谈话。她指出,开展廉政谈话,既是加强党内监督的一项重要制度安排,也是党纪学习教育的具体要求。党员干部要自觉接受廉政谈话,认真听取党委、纪委的意见、建议和要求,对照检查自身存在的问题和不足,切实用党的纪律校正思想和行为。她强调,面对新形势新任务新挑战,广大党员干部要守纪律讲规矩,做政治上的明白人;要重原则护民主,做团结上的维护人;要强责任敢担当,做事业上的引领人;要践宗旨强履职,做作风上的带头人;要明底线守界限,做廉洁廉政的清白人。

会议时值“七一”建党节,校长李鲁在会议现场为李再伉、茹均楚等2位老党员颁发“光荣在党50年”纪念章,优秀年轻干部代表为老同志献花致敬。校长李鲁还带领全体党员重温入党誓词,擦亮入党初心,砥砺全体党员牢记使命担当,着力推进各项工作再上新台阶、实现新突破,以优异成绩迎接建校40周年和总书记视察学校20周年。