树兰国际医学院举办“学党纪,守原则,明身份,担使命”毕业生主题党课

浏览:时间:2024-06-19

为加强党纪学习教育,深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,培养师生党员旗帜鲜明讲政治、从严从紧抓纪律的意识,树兰国际医学院于6月17日举办“学党纪,守原则,明身份,担使命”为主题的毕业生党员最后一次主题党课。本次党课旨在通过深入学习党纪,强化毕业生党员的纪律意识和自我约束能力,为即将步入社会的他们打下坚实的思想基础。树兰国际医学院党委副书记曹斌主讲本次纪律党课。

在本次党课中,曹斌老师首先以“学党纪,守原则,做一个修身自律者”为主题,回顾了中共中央办公厅印发的《关于在全党开展党纪学习教育的通知》,强调了自2024年4月至7月在全党范围内开展的党纪学习教育的重要性。立足学生党员划重点,通过学习,党员们将更加明确党的纪律规矩,了解能做什么、不能做什么,将遵规守纪内化为言行准则。接着,党课深入解读了《党纪处分条例》的总则和分则,特别强调了政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律的重要性。通过对条例的细致学习,党员们对党的纪律要求有了更深刻的认识,明确了在政治立场、组织原则、廉洁自律等方面的具体行为规范。

1332A

然后,曹斌老师以“明身份,担使命,做一个社会赋能者”为主题对毕业生党员提了几点希望,希望毕业生党员,一是要做信仰的执守者:要坚定信仰,维护党的纪律,包括政治纪律、廉政纪律和保密纪律,并时刻牢记自己的党员身份,加强学习,保持先进性,注重自己的言行。二是要做社会的贡献者:鼓励党员坚守核心价值,延续志愿精神,履行社会责任,为社会做出积极贡献。三是要做职场的奋斗者:提倡党员在职场上展现出敬业、尽责、进取、合作、忠诚、创新、高效、服从等职业精神和职业道德,树立职业目标,成为终身学习者。四是要做幸福的筑造者:倡导党员成为美好生活的发现者、个人成长的感恩者和生活的赋能者,强调以积极的态度面对生活,发现生活中的美好,并感恩成长过程中的收获。五是要做母校的关注者:强调毕业生党员要秉承“崇德重智,树人为本”的校训和“担当、创新、敬业、奉献”的树人精神,重视学校声誉,关注学院发展,关心专业建设。

通过本次主题党课,浙江树人学院树兰国际医学院的2024届的毕业生党员们进一步增强了党性修养,明确了作为党员的责任和使命。学院老师们期望他们能够将所学知识转化为实际行动,规范自身行为,懂法纪、明规矩、知敬畏、存戒惧、守底线,努力做一名忠诚干净担当的合格共产党员。为社会的发展贡献力量。