我校育人团队和工作案例入选教育部“一站式”学生社区活动优秀成果

浏览:时间:2024-05-15

近日,根据《教育部思想政治工作司关于开展2023年高校“一站式”学生社区风采展示活动的通知》,经高校推荐、专家评审等环节,择优遴选出160个高校“一站式”学生社区风采展示活动优秀成果,纳入全国高校思想政治工作网资源库。由我校党委学工部牵头申报的《“一站式”学生社区多跨协同育人一体化建设团队》和《党建引领、学生主体、立体育人—“枫桥经验”落地书院“一站式”学生社区建设》成功入选全国高校“一站式”学生社区风采展示活动优秀成果。

(育人团队)

(工作案例)

校自2022年成为教育部“一站式”学生社区建设试点以来,党委学工部积极推进协同育人一体化建设,协同各学院书院以及后勤保障处、保卫处、党委宣传部、党委组织部等职能部门,坚持党建引领,不断深化“一站式”学生社区综合管理模式内涵建设,不断丰富学生社区功能,发挥育人成效,完善工作体系,全面提升思想政治工作质量,促进学生的发展成长。