学校召开开学初干部大会

浏览:时间:2024-09-03

9月2日,学校召开开学初干部大会,全体校领导出席会议,全体中层干部参加会议。会议由党委书记章清主持。

B1DAE

会上,党委书记章清作了题为《认真学习贯彻党的二十届三中全会精神 进一步全面深化改革 加快推进学校高质量发展》的报告。他从“理论丰富发展”“改革创新实践”“历史方位”三个方面深入阐述学习心得,并就学校如何贯彻落实全会精神提出了具体要求。他要求全校干部要深刻认识全会的重要意义,深刻理解全会精神的精髓要义,准确把握全会提出的“6个必然要求”“7个主要特点”和“14项重大举措”。他强调,全校上下要以全会精神为指引,加快推进学校特色高质量发展,牢记嘱托,以全会精神引领学校各项工作;把牢方向,以初心使命不断加强和提升党建工作水平;担当作为,以教育家精神全面建强“三支队伍”;凝心聚力,以树人精神增强改革创新信心。

49FBA

校长李鲁在会上重温习近平同志当年来校视察的讲话,他指出,20年来,全校师生牢记总书记的嘱托,坚定不移、一步一个脚印走好树人之路。同时,他就新学期重点工作和开学初主要任务作了详细部署:一是锚定努力方向,全面深化申硕工作;二是对标细化方案,全力迎接审核评估;三是全面落实责任,守住校园安全底线;四是精心策划组织,办好建校40周年校庆活动;五是及早收心,全力做好开学初各项工作。他强调,要紧紧围绕学校“十四五”发展规划,聚焦硕士学位授予权加强建设、高水平完成教学评估、实现“特色名校”办学目标等核心任务,深化改革创新,加强内涵建设,不断提升学校办学水平和核心竞争力。

56790

此外,党委副书记王军传达了省委十五届五次全会精神;校长李鲁传达了省委外事工作会议精神。