学校召开党纪学习教育总结会议

浏览:时间:2024-09-06

9月5日上午,学校召开党委扩大会议,就党纪学习教育开展以来的工作进行总结。党委书记章清主持会议作总结讲话。

会议指出,学校党委深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,聚焦学习重点,系统谋划组织,推动党员干部在学纪、知纪、明纪、守纪上下工夫见实效,呈现出谋划起步“快”、分类施策“准”、学习教育“实”、学用结合“深”等特点。

62200

会议全面总结了学校党纪学习教育的主要做法和取得的主要成效。今年4月以来,学校党委锚定党纪学习教育目标要求和工作任务,强化系统统筹,把开展党纪学习教育同校庆40周年等主题活动相结合,与学科建设、申硕工作以及迎接审核评估等中心工作相结合,坚持“四个紧扣四个到位”,确保党纪学习教育走深走实,取得了实实在在的成效。全校各级党组织和广大党员干部以学正风、以学鼓劲、以学增效,在党建思政、学科建设、科研创新、教育教学等方面都实现了新进展、新提升。

35F7A

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要指示精神,贯彻落实党中央有关党纪学习教育常态化长效化的决策部署,锲而不舍加强纪律建设,进一步巩固强化党纪学习教育成效,为学校高质量发展提供坚强政治保障。一是要抓学习,在学懂弄通上再深化。继续抓牢党员领导干部和师生党员“两个群体”,继续抓实“常学”“长学”,将党的二十届三中全会精神、全国教育大会精神、总书记视察学校重要讲话精神和树人精神作为本学期学习的重中之重,与持续推进党纪学习教育有机结合,全力以赴地抓好落实。二是要建机制,在成果转化上再实化。健全检查督查机制,持续做实政治监督、做深日常监督、做准专项监督、做强基层监督。优化建章立制成果转化机制,持续深入开展规范性文件“废改立”,推动学校治理水平提档升级。三是要重实效,在推动发展上再强化。以党纪学习教育为党建事业深度融合创造良好环境,推动全校上下形成风清气正的政治生态和浓厚的学习氛围,激发师生党员干事创业热情;以党纪学习教育优化干部队伍建设生态,加强对干部全方位管理和经常性监督,着力锻造与学校高质量发展相适配的勤廉并重的干部队伍;以党纪学习教育强化师德师风建设,通过“支部四日”、评优评先等载体,大力选树师德师风标杆,全面梳理排查师德师风方面存在的问题,着力加以整改,以良好的校风、教风推进教学审核评估和申硕建设工作。

学校党委班子成员、二级党组织书记和职能处室负责人参加了会议。