艺术学院召开党委扩大会议,深化党纪学习教育,推进“一院一品”特色党建

浏览:时间:2024-09-17

近日,艺术学院党委召开了党委扩大暨理论中心组学习会议,会议全面回顾了2024年上半年学院党纪学习教育的丰硕成果,并对下半年党建工作重点进行了详细部署。

党纪学习教育成果显著

会议伊始,学院党委书记郑桂玉对上半年党纪学习教育活动进行了全面总结。自2024年4月至7月,艺术学院积极响应党中央和学校党委的号召,深入开展了以“学纪、知纪、明纪、守纪”为主题的党纪学习教育活动,学院成立了由党委书记任组长的专项领导小组,制定了详细的任务清单和实施方案,确保了学习教育的全面覆盖和有效推进。

通过集中学习与重点研读、新旧对比与精细研读、线上线下融合与多样化学习等方式,学院党员干部的纪律意识、规矩意识和廉洁自律意识得到了显著增强。同时,学院还邀请了校纪委书记陆桂芹进行专题辅导,通过举办清廉文化艺术作品展、观看共产党人的家风展等形式多样的实践活动,进一步巩固了学习成果,营造了浓厚的清廉文化氛围。

下半年党建工作重点明确

在总结上半年工作成果的基础上,会议对下半年党建工作重点进行了详细部署。郑桂玉强调要继续深化党纪学习教育,提升学习成效,创新学习方式方法,利用现代信息技术手段拓宽学习渠道,增强学习的互动性和参与度。

为进一步彰显艺术学院的党建特色,学院要积极发挥专业优势,积极推动校地共建,围绕“一院一品”的党建特色,结合浙江省千万工程、文化特派员制度以及百个艺术院系党支部党建联建等工作,充分发挥“艺术赋能,文化赋能”作用,继续彰显以美育人特色,明确艺术学院未来党建工作的新方向。

展望未来,信心满怀

会议最后,郑桂玉对全体党员干部提出了殷切期望。她强调,艺术学院作为学校的重要组成部分,肩负着培养高素质艺术人才的重要使命。全体党员干部要始终保持高度的政治觉悟和纪律意识,以实际行动践行党的初心和使命。

展望未来,艺术学院党委将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的二十大精神,围绕学校中心工作,不断创新党建工作新思路和新方法,推动学院党建工作再上新台阶。