党建共建聚合力,校企协同促发展 ——生物与环境工程学院党委和绍兴柯桥环境技术服务有限公司党支部举行“校企党建共同体”签约仪式

浏览:时间:2024-09-20

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十届三中全会精神,凝聚党建合力,推动资源共享,实现校企产学研融合发展,2024年9月19日下午,我校生物与环境工程学院党委和绍兴柯桥环境技术服务有限公司党支部在浙江树人学院拱宸桥校区开展“校企党建共同体”签约仪式。我校党委副书记王军和副校长陈浚应邀出席签约仪式。学校人事组织部部长林峰、科研与社会服务处副处长潘华、生物与环境工程学院及交叉科学研究院的班子成员、绍兴柯桥环境技术服务有限公司班子成员出席活动,参加活动的还有生物与环境工程学院教工第一党支部全体教师党员。

6574F

首先由生物与环境工程学院院长陆胤院长致辞,她表示,校企党建共同体的建立是我们在新时代背景下,探索党建引领校企合作新模式、新路径的重要尝试,也是我们共同致力于推动产教融合、协同育人的重要里程碑。是我们学校与企业之间的一座桥梁,它连接着知识的殿堂与实践的沃土。希望可以通过这个平台,一是更好地将理论知识与实际应用相结合,让学习更加贴近实际,让创新更加具有针对性;二是推动校企双方在人才培养、科学研究、社会服务、实践育人等方面实现更深层次的合作。

48F6F

林建昌总经理在致辞中表示,2024年是实现“十四五”规划目标的冲刺之年,希望以此次共建为契机,在我校生物与环境工程学院和交叉科学研究院的大力支持和专业指导下,在国家级实验室创建、人才培育、科技创新等领域开展学习、交流与合作,在奋进中国式现代化新征程上勇当先行者,共同谱写发展新篇章。

5634A

浙江树人学院王军副书记、陈浚副校长为“校企党建共同体”揭牌,并授牌给浙江树人学院生物与环境工程学院党委书记应海儿和绍兴柯桥环境技术服务有限公司党支部书记林建昌。应海儿和林建昌两位书记共同签署《校企党建共同体协议书》。为实现党建引领,校企资源共享,推进党建与事业发展“双融双促”。刘维屏院长和林建昌总经理共同签署《战略合作框架协议》。

67234

王军副书记作重要讲话。他首先代表学校衷心感谢绍兴柯桥环境技术服务有限公司对此次共建活动的大力支持,同时介绍了我校和生物与环境工程学院党委在党建、人才队伍、学科建设等取得的成果,以及学校落地柯桥办学以来在区委政府的大力支持下,学校主动积极融入柯桥谋划学校发展的相关举措和政策。他表示,此次签约仪式是深入开展学习贯彻党的二十届三中全会精神的具体举措。相信双方通过党组织结对共建,一是构建高校与企业之间优势互补、共同发展新格局,以高质量党建推动高质量发展、持续深化改革等方面,取得更为凸显的成效;二是突出发挥双方单位特长优势,打好新污染物污染防治攻坚战、推动实现“双碳”目标、推进生态文明建设、高水平建设美丽浙江;三是强化“党建统领、校企融合、资源整合、协同增效”、实现“组织堡垒共强、人才培养共育、创新平台共创、科技难题共破”、党建和业务的“双融双促”,并取得突破性的成绩!

452FE

会前,绍兴柯桥环境技术服务有限公司相关领导等赴交叉科学研究院实地参观考察。

8485F