马克思主义学院周光迅院长受邀赴杨汛桥街道作二十届三中全会精神专题讲座

浏览:时间:2024-09-30

为深入学习宣传贯彻二十届三中全会精神,马克思主义学院组织由教授、博士等全体专兼职教师组成的宣讲团多次深入基层支部、走进村社区,因地制宜开展对外宣讲活动。此前,马克思主义学院院长周光迅教授已为农行绍兴分行等单位作相关主题讲座。9月29日下午,周光迅院长再次受杨汛桥街道工委邀请,为街道2024年度党员模块化教育主题培训——新时代党员政治理论班作《中国式现代化进程中的绿色转型——学习二十届三中全会精神心得体会》专题讲座,街道共400余名基层党员干部参加培训。

周光迅院长深入剖析了二十届三中全会关于生态文明建设、绿色发展等方面的重大决策部署,详细阐述了中国式现代化进程中绿色转型的必要性和紧迫性,总结了杨汛桥街道近年来在生态文明建设方面的经验做法和取得的成绩。他强调,党员干部要深入学习领会全会精神,深刻认识全球气候变化的严峻挑战和国内生态环境保护的迫切需求,以习近平生态文明思想为引领,深化生态文明体制机制改革,坚定不移地走绿色发展之路,推动经济社会发展全面绿色转型,为实现中国式现代化绿色前景贡献力量。

5CFAB

周光迅院长的讲座政治站位高、理论水平深、实际结合紧,有很强的思想性和可操作性,让基层党员干部对二十届三中全会精神有了更加深刻细致的理解,赢得了全场400名党员的热烈反响。