城建学院召开学期党建工作会议暨重点工作推进会

浏览:时间:2024-10-11

10月9日,城建学院在杨汛桥校区惠风园师生活动中心召开了学期党建工作会议,对本学期党建工作任务和近期工作进行了部署和交流,会议由学院党委书记苏根良主持,学院党委副书记夏立芬、全体辅导员、各支部书记以及教师党员代表参加。

3DE89

会上,苏根良首先传达了学校党建工作会议精神。他对上半年工作进行了简要回顾总结,充分肯定了各支部在“双创”工作上取得的成效,特别是上半年教工一支部入选全国党建工作样板支部、教工二支部获评为全省高校“百个艺术院系支部联村共建”支部、宸阳书院学生四支部入选学校党建工作样板支部。紧接着,苏根良围绕我院学期党建工作计划和二级考核党建指标,对学期党建工作进行了具体部署。同时,他对本学期各支部党建工作提出了“基础工作规范化、提质工作品牌化、推动发展实效化”的要求。

第二阶段,苏根良根据近期党委组织部下发的《关于在全校开展发展党员工作专项检查的通知》进行了具体部署。苏根良结合往届毕业生党员档案存在的问题为案例,进一步强调了规范发展党员以及材料完整的重要性,同时指出了我院“1+X”学生党员管理系统上存在的主要问题,并提出了修改完善意见。

4E378

通过本次会议进一步明确了本学期支部重点任务,进一步明晰了支部建设举措和路径。各支部将以此次会议为契机,紧紧围绕立德树人根本任务和校院中心工作,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为校院的高质量发展提供坚强的政治保证和强大的动力。同时,结合四十周年校庆主题,创新活动方式,丰富活动内容,增强党组织的凝聚力和战斗力。