关于召开全国民办高校思政课程与课程思政同向同行教学经验分享会的通知

浏览:时间:2022-05-27

为更好地推进思政课程与课程思政建设,深化思政课改革创新,推动思政课程与课程思政交相呼应、同频共振、同向同行。现拟定于5月31日举办全国民办高校思政课程与课程思政同向同行教学经验分享会,现将相关事项通知如下:

一、会议时间:

2022年5月31日(周二)14:00

二、会议地点:

线上:腾讯会议号510-232-736

线下:浙江树人学院拱宸桥校区行政楼412会议室

三、主办单位:

教育部高校思政创新发展中心(浙江树人学院)

全国民办高校思想政治理论课建设研究会

四、承办单位:

浙江树人学院马克思主义学院

五、协办单位:

浙江省高校思政尹晓敏名师工作室

浙江省高校思政宋斌名师工作室

六、会议主持:

周光迅 浙江树人学院马克思主义学院院长

七、会议议程:

1.浙江树人学院党委书记、教育部高校思政创新发展中心(浙江树人学院)主任章清致辞。

2.全国民办高校思想政治理论课建设研究会会长王小锡讲话。

3.浙江树人学院两办主任,党委宣传部部长、教育部高校思政创新发展中心(浙江树人学院)副主任宋斌介绍中心概况。

4.教学经验分享:

主题一:高校思政课教学展示体会分享

罗云,副教授、博士。获“第二届全国高校思想政治理论课教学展示暨优秀课程观摩活动”二等奖。

主题二:高校教师教学创新大赛的启发与思考

尹晓敏,教授、硕士生导师,获浙江省第二届高校教师教学创新大赛一等奖。获浙江省高校“优秀教师”,浙江省“高校优秀思政课老师”,浙江省高校思想政治理论课名师工作室主持人。“一堂有温度的思政课”曾被100多家国家级、省市级媒体报道,引起了广泛社会影响。

主题三:课程思政的温度与情感

楼旦丰,副教授,首批国家级一流本科课程《材料力学》课程负责人;获浙江省第二届教学创新大赛副高组特等奖、浙江省第九届高校青年教师教学技能竞赛一等奖;指导学生连续两年获得全国大学生结构设计竞赛一等奖。

5.浙江树人学院马克思主义学院书记王雪作总结。

八、参会人员:

教育部高校思政创新发展中心(浙江树人学院)成员、全国民办高校思想政治理论课建设研究会成员、浙江树人学院马克思主义学院全体专兼职教师。

教育部高校思政创新发展中心(浙江树人学院)

全国民办高校思想政治理论课建设研究会

浙江树人学院马克思主义学院